Блог

Выскажусь по итогу дискуссии с моими ученицами, а также теми, кто ими  еще не стал. Камнем преткновения стал выбор учебного автомобиля...

а точней типа коробки передач: механика или автомат. Сразу оговорюсь, что я не являюсь фанатичной приверженицей "ручки" и отдаю должное не только автомату, но и вариатору. Там, где это уместно. Автоматизированные коробки передач однозначно разгружают водителя, позволяя не концентрироваться на выборе и переключении передач. Но согласитесь, на этапе обучения цель ученика научится управлять автомобилем, а задача автоинструктора - дать ученику понимание теории вождения, рассказать и показать принципы работы автомобиля. Понимая все факторы, которые влияют на динамику разгона и торможения машины, нагрузку на двигатель, расход топлива и многое другое, становление начинающего водителя пройдёт гораздо быстрее.

Опуская мифы о "прожорливости" автоматов, о сложности управления механикой и тому подобные глупости, скажу прямо - учится лучше на механике, а ездить комфортней на автомате.

Извините, но я устранюсь от обсуждения достоинств и недостатков конкретных моделей коробок передач разных производителей. Сколько автомобилистов - столько и мнений по этому вопросу. Отмечу только, что водитель с механики более безболезненно пересядет на автомат или вариатор, тогда как водителю с автомата - придется сначала восстановить навык работы с тремя педалями.

Многие мои ученицы, которых уже ждет в гараж дорогостоящее авто на автомате, сами хотят начать обучение «на механике». Почему? Это вызывает уважение у мужчин, да и мало ли что и придется подменить водителя в автомобиле с МКП. Вот так рассуждают современные женщины!

На этой неделе мы закончили переоборудование нового учебного автомобиля, и с 15 марта занятия по вождению будут проводиться на Skoda Superb. Как говорится, комфортный автомобиль - залог успешного обучения! Машина также оборудована механической коробкой передач, учебное авто на АКП обязательно появится в скором времени. 

Учебный автомобиль

Учебный автомобиль

Внимание! Прошло обновление учебного автомобиля - теперь занятия проводятся на машине представительского класса Skoda Superb (механическая коробка передач), машина специально переоборудована для учебных занятий по вождению (также, скоро будет авто и с АКП).

Популярные уроки практического вождения

Первый урок вождения - какой он?

Определение  Ваших фактических навыков вождения, формирование рекомендаций по составу и количеству учебных ...

Парковка автомобиля (первая часть)

Парковка автомобиля. Параллельная парковка, европарковка. Инфографика

Наработка практических навыков парковки (инфографика по теории парковки: параллельная парковка, европарковк...

Парковка автомобиля (вторая часть)

Парковка автомобиля. Заезд в гараж передним и задним ходом. Инфографика

Наработка практических навыков парковки (инфографика по теории парковки: заезд в гараж передним ходом, заез...

Парковка автомобиля (третья часть)

Парковка автомобиля. Диагональная парковка (косая парковка). Инфографика.

Наработка практических навыков парковки (инфографика по теории парковки: "косая парковка" передним и задним...